「爱乐平台折扣」这款SUV比昂科威便宜 轴距超本田CR-V 6种配置可选

2020-01-11 17:23:05 来源:pc蛋蛋预测器 点击:3034

「爱乐平台折扣」这款SUV比昂科威便宜 轴距超本田CR-V 6种配置可选

爱乐平台折扣,2016年,别克昂科威凭借273,383辆的成绩,登上了去年中国销量前十suv的第四位。

昂科威的第四名含金量有多少?和排在前面的车型比,排在前三的车型是价格区间均在10-15万元的哈弗h6、宝骏560和传祺gs4,而昂科威却以20.99-34.99万元的定价稳居第四。

和排在后面的车型对比,昂科威是中国去年销量第一的合资suv,连神车“途观”都不是它的对手。昂科威凭借“大半级”的尺寸优势抓准了中国消费者的喜好,在和途观价格相仿的条件下实现了超越,可以说,今年上市的途观l之所以要加长的原因之一,也是为了缩小与昂科威之间的差距。

然而, 面对两驱低配版也要20万起步的昂科威,还是让许多预算稍紧的人望而却步,难道合资中型suv中就没有更实惠的选择了吗?

4月7日之前,这似乎没有一个很好的答案,但现在有了——4月7日,雪佛兰探界者equinox正式上市了,共提供2种动力,6种不同配置的车型,售价为17.49-24.99万元。

探界者尾标也首次采用新的数字命名法,其中“535t”对应1.5t车型,而“550t”对应2.0t车型。

越级pk继续玩!“大半级”的身材怼的却是cr-v

在国内生产的雪佛兰探界者,其实已经是海外equinox的第三代车型。讲真,小鹿认为探界者的外观比较中规中矩,采用了雪佛兰的家族前脸设计,后部设计类似于路虎发现系列,采用突出强调c柱的及隐藏式的d柱设计,这也是海外历代equinox的特色。

突出强调c柱的及隐藏式的d柱设计,这也是海外历代equinox的特色。

内饰采用飞翼式双座舱设计,中控台两侧连接大面积黑色真皮包覆的面板,并配棕色缝线,整体色彩搭配以低调简洁为主。

探界者后排放平后,可拥有高达1505l的超大储物空间。

后排采用全平的地板设计,大大增加后排乘员腿部空间和舒适度。

占车顶面积近75%的全景天窗令车内视野更开阔。

事实上,探界者和昂科威来自同一平台,因此长宽高为4652*1843*1693mm,轴距2725mm的探界者,其身材和昂科威(4667*1839*1660mm,轴距2750mm)相差不远。然而在海外,探界者的对手却锁定为本田cr-v、丰田rav4等车型。

对比之下不难发现,探界者在尺寸上绝对是超越对手的,玩的也又是昂科威的越级pk套路。不过,对于一向偏好大车的中国消费者而言,18万不到的价格,就能买到一台尺寸大一圈的合资suv,这种吸引力还是挺“致命”的。

23万预算还在看其他两驱车?已经够买探界者四驱版了

如今越来越多suv都推出四驱版车型,从坚持前驱的标致全新4008就被很多人诟病的事例中,你就知道,消费者对四驱系统的需求在日益增加。

而来到中型suv这个级别,由于四驱系统对车辆操控性和安全性的提升,考虑购买四驱版的人就更多了——比如汉兰达、昂科威的四驱版车型都分别是各自车系的主销车型之一;传祺gs8四驱版虽然还没正式交付,但已经有不少人等着入手。

搭载四驱系统的探界者能应对多种不同路况,令驾驶更轻松更具乐趣。

连本田cr-v、福特翼虎、大众途观等一众准紧凑型suv都纷纷奉上四驱版,作为一款美系中型suv,探界者没有四驱版简直说不过去。

在探界者1.5t和2.0t两款动力的车型上,均配备四驱版车型,同时满足消费者对不同动力和四驱系统的追求。

探界者2.0t四驱版仅售22.99万元起,定价非常有竞争力。

重点是,探界者2.0t四驱版仅售22.99万元起,四驱版顶配也不过24.99万元。假设你手拿23万预算想买一辆合资suv四驱版,本田cr-v 2.4l四驱版卖23.98万起,丰田rav4 2.5l四驱卖23.98万起,两者动力都不如探界者;福特翼虎2.0t四驱版最低也要24.58万元;昂科威2.0t四驱版更是要25.99万元起……看到这里,就不难理解为什么探界者价格一出,大家都称其价格相当厚道了。

1.5t动力胜昂科威,9at不再是摆设

动力方面,探界者也可圈可点——1.5t最大功率132kw,峰值扭矩275nm,配6速手自一体变速器;2.0t最大功率191kw,峰值扭矩353nm,配9速自动变速器。虽然与昂科威同源,但1.5t发动机的表现却略胜昂科威,2.0t动力输出则与昂科威相同。

值得一提的是,探界者2.0t车型上搭配的一套9at变速箱。探界者不是同级第一台配9at的车型,jeep自由光也是9at,但由于国内有120km/h的限速,路况也较复杂,导致9挡在实际使用中很难派上用场,只能沦为摆设。

而探界者的9at变速箱采用的是5组行星齿轮机构搭配4个固定离合器和3个旋转离合器的机械组合,拥有7.6:1的最佳齿比范围,官方透露能在时速95km/h时切入9挡,这样9挡的实用性就大大提升了,也有助于提高车辆的燃油经济性。

4动力相近同配四驱,配置不少价格最低

在美国市场,equinox一向是一款主打高性价比的车型;在中国suv市场的滚滚浪潮中,雪佛兰的竞争力并不算高,因此诚意必须要足够,才能打动消费者。

除了前文提到的尺寸和动力,配置上探界者也绝不含糊。既然中国消费者对四驱版车型需求这么大,那我们不妨拿探界者2.0t低配车型来跟动力相仿、同配四驱的其它车型进行对比。

从上表可见,除了探界者全系标配的电子驻车、发动机启停系统、主动进气格栅、anc主动降噪系统等配置以外,22.99万元的探界者车型相比竞品,还多出了陡坡缓降、定位互动服务等功能。此外,车身稳定系统、牵引力控制、刹车辅助等安全系统也一个不落。

当我们把四个品牌各自动力最强的四驱低配版车型进行对比后会发现,探界者2.0t除了动力更强、尺寸更大以外,还具有配置不少、价格最低的明显优势。

正如前文提到,我们对探界者虽然陌生,但在海外,它其实已是一个有着三代车型历史的独立车系。据悉,2016年,探界者在美国共计售出24.2万辆,成为美国中型suv销量冠军;自2004年面世以来,探界者在美国累计售出近300万辆。因此,我们有理由相信,探界者此前在产品设计和质量上已经有丰富的累积。

雪佛兰在中国的suv阵营目前只有创酷和科帕奇两款,可谓势单力薄。一直凭借越级pk,主打高性价比路线的探界者,能否复制昂科威的成功之道,带领雪佛兰今后在中国suv市场上走得更远更稳呢?就留给销量来证明吧。

上一篇:夫妻山中救一男孩,抚养成人,长大后才知不是人类
下一篇:能富养孩子的父母,他们身上至少有这5个特点