「平博无法提款」手机、路由器、微波炉、电磁炉……谁的辐射最强?

2020-01-11 17:29:55 来源:pc蛋蛋预测器 点击:1457

「平博无法提款」手机、路由器、微波炉、电磁炉……谁的辐射最强?

平博无法提款,辐射按能量高低分两种:电离辐射和非电离辐射。电离辐射的电磁波能量比较大,且频率越高对人体伤害越大。

非电离辐射产品

生活中常见产生非电离辐射的包括:手机、路由器、微波炉、电磁炉等。工程师通过仪器测出了紧贴各个物品处的辐射量:

1. 手机:5-6伏/米,属正常范围(<12伏/米=较高水平。

手机利用微波来传递信息,所发出电磁波的能量比较弱。另外,在设计之初,考虑到微波对人体可能造成的影响,设计师也降低了微波的强度。手机刚接通的时候辐射最强,但距离人体50厘米后,就能损失99%的伤害!

注意:

● 手机接通时不要马上就接,最好等一会儿再接;

● 用耳机打电话。

2. 路由器:9-12伏/米,属正常范围(<12伏/米=较高水平、临界值。

路由器电磁波发射强度跟手机差不多。但天线的叠加造成了辐射的叠加,路由器天线越多,辐射越强。

注意:

● 最好保持路由器与人距离超过1米。

3. 微波炉:10伏/米,属正常范围(<12伏/米=较高水平。

微波炉加热食物的过程中存在微波辐射,但是因为金属壳的屏蔽,渗漏出的微波量很少。只要购买的微波炉合格,不存在故意损坏,那它工作时造成的辐射量就很小,使用起来也相对比较安全。

注意:

● 不要在微波炉工作的时候,靠近微波炉的缝隙处。

4. 电磁炉:18-19微特斯拉,超过限制值(6微特斯拉)约3倍。

电磁炉通电后磁场发生变化,锅底的电子运动遇到电阻阻碍发热。

注意:

● 使用电磁炉时,选用的锅底大一些,辐射量会小;

● 人与电磁炉保持一定的距离(离它15厘米,辐射衰减75%,离它30厘米以上,辐射衰减90%),可以保证对人体几乎无影响。

电离辐射产品

电离辐射常发生在医学影像检查中,如ct、x光、b超等,那么,到底哪种检查辐射最大?

1. x光片:辐射很小。

做一次x光片的辐射量跟坐一次飞机差不多,不必过于担心。

2.:辐射比x光片强。

ct是断层扫描,它同样是频率很高、能量很大的x光扫描。但是ct一次要拍很多张片子,它的辐射强度要比x光强多了。

我们平均每年会接受2毫西弗的自然界辐射量,拍一次x光片是0.2毫西弗的辐射量,拍一次ct是7毫西弗的辐射量。人体辐射安全线是一年20毫西弗,所以检查该做就得做,一定要听医生的。

3. b超:没有辐射。

b超中的“超”说的是超声波,我们平时说话的声音称为声波,人可以听到的声波频率一般在20-20000hz,超声波的频率在20000hz以上,所以人是听不到的。所以,无论做多少次超声检查,都不用担心辐射的问题。

4. 核磁共振:几乎没有辐射。

磁共振成像(mri)是氢原子的核在磁场环境中因产生共振而成像,会在人体周围产生一个超强磁场,接着向人体发射电磁波。但是电磁波对人的辐射危害极小,甚至都比不上你出去晒太阳时紫外线对你的伤害。

上一篇:氢燃料电池汽车国补按既定政策退出 行业何去何从
下一篇:多年备胎芯片一夜转"正"!华为海思总裁这封信刷屏了