「通博官方下载」浙江大面积暂停私募公司工商注册 P2P爆雷影响再蔓延

2020-01-11 17:41:45 来源:pc蛋蛋预测器 点击:4815

「通博官方下载」浙江大面积暂停私募公司工商注册 P2P爆雷影响再蔓延

通博官方下载,浙江省大面积暂停私募基金公司工商注册,P2P爆雷影响进一步蔓延

来源 蓝鲸新财富 

原创 张婕妤 

日前,蓝鲸财经获悉,浙江省工商局已暂停审核投资类公司的工商注册。

近期,多地私募基金机构的工商注册受到限制。继杭州之后,宁波也全面暂停类金融企业名称核准和新设登记。知情人士向蓝鲸财经透露,日前浙江省工商局已下发通知暂停投资类公司注册审核。

浙江大面积停滞私募基金注册

据浙江省委省政府新闻门户网站“浙江在线”的消息,此次暂停的公司注册包含“交易所、交易中心、金融、资产管理、理财、基金、基金管理、投资管理、财富管理、股权投资基金、网贷、网络借贷、P2P、互联网保险、股权众筹、互联网保险、支付、金融信息、民间融资及贷款”等19个关键词,不仅包括公司注册,变更和迁入的审核通道也已暂缓。

业内人士向蓝鲸财经表示,目前“实业投资”、“创业投资”等关键词仍可以使用,但原则上仅支持已经取得中国基金业协会备案资质的私募管理公司及其管理的相关投资主体、员工持股平台型企业,以及各类牌照化管理的类金融企业,对其他类型的类金融企业进行严格控制。

截止发稿,蓝鲸财经从多方了解到,目前,浙江省平阳县南麂基金岛、长兴太湖资本广场、嘉兴南湖基金小镇三地仍然开放私募基金注册,但对注册资本、私募基金管理人资质等有一定的门槛要求。

嘉兴南湖基金小镇招商主管告诉蓝鲸财经,南湖基金小镇仍然可以办理私募基金的工商注册,审批流程为6到7个工作日,但私募基金管理人必须获得并提交相应资质。

又是网贷惹的祸

其实,这不是浙江省第一次暂停投资类公司的注册。2015年随着e租宝、泛亚、中晋等公司相继爆雷,近千家P2P平台接连倒下,行业遭遇一轮洗牌,上百万投资人血本无归。为防范和控制风险,2016年1月上旬,北上深等地先后出台了相关通知,暂停投资类公司的注册,浙江省也紧随其后。

时隔四个月后,浙江工商局于2016年5月率先下发通知,开放投资类公司的注册。允许企业名称和经营范围中使用“资产管理”、“投资管理”字样,但是经营范围不得核定为“受托财富管理、资本管理、资产投资等字样”,并在经营范围后标注“未经金融等监管部门批准,不得从事向公众融资存款、融资担保、代客理财等金融服务”,同时开放私募股权的注册登记。

此番浙江省叫停投资类公司注册,也是这样一个似曾相识的背景。2018年6月底开始,网贷平台集中爆雷,浙江作为重灾区之一,爆雷数量几乎占了全国的三分之一。

“我们也不知道这次暂停何时能够结束。”业内人士向蓝鲸财经表示。

上一篇:大数据:长城站旅游申请开放,南极热度上涨28%
下一篇:你不是老了,你只是没谈恋爱