「www.hg9922.com」反恐防暴新利器——国产新型车载38毫米防暴发射器

2020-01-11 16:27:52 来源:pc蛋蛋预测器 点击:562

「www.hg9922.com」反恐防暴新利器——国产新型车载38毫米防暴发射器

www.hg9922.com,兵工科技(微信id:binggongkeji)

大家猜猜上图是什么?其实,这是一款国产新型反恐防暴新利器。在本届国际警用装备及反恐技术装备展览会上,中船重工展台上展出了一款国产新型车载38毫米防暴发射器,因为性能好,外形独特而引起更多观众的兴趣。《兵工科技》记者现场采访了该产品负责人员。

据介绍,国产新型车载38毫米防暴发射器是针对发生暴乱集会的时候采取控制时使用而研发的,它可以安装在各种型号的防暴装甲车上,发射国产38毫米系列电底火防暴弹,用于驱散、阻止非法集会,游行,团体斗殴,暴乱分子等,能有效应对140米内的大规模群体事件,具有操作简单、动作可靠、射击准备时间短、可单发/连发、维护保养方便的性能特点。

图注:发射管高低角手动转轮特写

从结构组成来看,国产新型车载38毫米防暴发射器主要由发射装置、发射系统、38毫米防暴弹等三大部分组成。其中发射装置的主体,就是3行3列排列的9个口径为38毫米的发射管。这个发射管组件可以360度旋转,由设置在炮架前后的两个旋钮控制;最大射角为45度,由设置在炮架两侧的手动转轮来控制。发射系统则主要包括控制盒、配套电缆等,主体是控制盒。这个控制盒通过两个连接器分别与电源和发射装置连接,控制盒界面上有控制发射管数的按钮、电源按钮、钥匙开关、发射按钮等,正是通过这个发射控制盒来实现发射管是单发还是多发发射。38毫米防暴弹主要包括发烟型催泪弹、彩色发烟弹、声光弹、染色弹等,不同弹种使用在不同场合。

图注:国产新型车载38毫米防暴弹控制盒特写

更多精彩内容,请关注兵工科技微信公众号(微信id:binggongkeji)

上一篇:温馨提醒:国庆黄金周,西湖景区停车收费价格调整
下一篇:71%的用户在用Win10!Steam玩家的电脑竟是这样