「至尊豪庭娱乐最新的平台」匕首捅人也有派别!揭秘刺客、骑士、决斗者的各自匕首使用套路

2020-01-11 09:18:37 来源:pc蛋蛋预测器 点击:1947

「至尊豪庭娱乐最新的平台」匕首捅人也有派别!揭秘刺客、骑士、决斗者的各自匕首使用套路

至尊豪庭娱乐最新的平台,匕首是冷兵器时代战士的必备品,骑士和刺客、决斗者都随身携带它,但三者的技术大相径庭。

历史上唯一把匕首当成主战装备的团体当属刺客,中东世界的犹太人的“奋锐党”、阿萨辛派是使用匕首的最有传承性的团体,中国的专诸、荆轲、豫让等刺客也用匕首书写了自己的传奇。

一寸长一寸强,在平地匕首使用者干不过守卫的长枪大戟,在狭窄的室内环境中,匕首也会被刺杀者的长剑或者卫士的刀剑干翻(剑在中国古代的定位就是卫体武器)。因此刺客使用匕首主要诀窍就是尽可能地隐藏自己的匕首,让自己接近到防护目标的三尺之内,用闪电般的一击完成使命。因此刺客们要学习外语、学习烹饪技术、外交礼仪,甚至是肉体技术,以达到接近目标的目的。至于和敌人搏斗,用匕首干掉多余的人,那纯粹是想多了。

刺客们可以花费数年的时间伪造身份,潜伏到目标身边。但一旦他们的意图被发现,也是被秒杀的份。萨拉丁的马穆鲁克侍卫就用随身的弯刀干掉过戴斯蒙的师兄弟。秦王政更是亲自干掉了荆轲。《权力的游戏》中无面者的原型和阿萨辛派类似,需要刺客们用绝佳的演技配合匕首使用。

骑士们也是匕首的使用者,他们把匕首当成是随身工具和混战时候的帮手。骑士使用匕首好比饿狼使用自己的牙齿,狼牙既能嚼碎骨头,也是搏斗的工具。骑士们在日常生活中用匕首切肉,用匕首当工具刀干一些杂活,在遇险时落马时匕首还能帮助他们摆脱纠缠。如果他们和敌人扭打在一起,匕首还可以捅进敌人盔甲的缝隙。

在16世纪以后,匕首和刺剑一道成了决斗者的最爱。意大利是刺剑和刺剑技术的主要开创者,在意大利人眼中刺剑和匕首的搭配好像白葡萄酒和海鲜一样是绝配。刺剑主要依靠剑尖刺,不能向多个方向劈砍,由于进攻时使用者要伸长手臂去刺,攻击线路容易被阻隔,在刺中对手后不容易撤手。本来刺剑最好的搭档应该是盾牌和盔甲,盾牌和盔甲可以轻易阻挡住刺剑的攻击,护住身体要害。

但刺剑最初的使用者都是下层屌丝和浪荡子,他们中的很多人甚至要靠替人决斗讨生活,因此不能购置全套装备,再加上决斗规则的限制,因此意大利人发明了用匕首当盾牌的技术。主要套路是决斗者用左手使用匕首格挡对方进攻,用右手用刺剑攻击对手。高明的决斗者可以做到一心二用,在用匕首防御的同时用刺剑进攻,在贴身厮打时(当时的决斗演变成摔跤也很常见)还可以用匕首戳刺。

为了配合这种套路,当时欧洲匕首的外围出现了金属环保护使用者的手,匕首护手两侧的横杆也被加长,匕首刀身也被歪曲,以帮助使用者在格挡的时候钳制对方的剑身。决斗者玩命时用匕首只要挡住了对手的攻击,就能用快速翻腕的手法把对手的刺剑卡在匕首护手长柄和刀刃之间。这种情况往往出现在电光火石之间,需要极强的瞬间判断力,一旦完成这个动作,决斗者就可以用另一只手的刺剑完成秒杀。

匕首的情况并不特殊,冷兵器格斗中一样的兵器,因为不一样的身份,造就了不一样的套路,只有因敌制胜的原则始终不变。

本文系冷兵器研究所原创稿件、冷兵器研究所系头条号签约作者。主编原廓、作者李从嘉,任何媒体或者公众号未经书面授权不得转载,违者将追究法律责任。

上一篇:价格与交易额均下跌,租赁房屋的开发使得纽约市的房价开始下降了
下一篇:美股长牛迎十岁生日:十年间两度濒死 未来还能活多久