「赌博游戏商人算是违法吗」再好的教育理念,抵不过父母彼此深爱

2020-01-11 15:37:05 来源:pc蛋蛋预测器 点击:1874

「赌博游戏商人算是违法吗」再好的教育理念,抵不过父母彼此深爱

赌博游戏商人算是违法吗,在绝大部分家庭里,亲子关系是凌驾于夫妻关系之上的。不少妈妈有了孩子后,便把自己所有的精力放在了孩子身上,而爸爸们也渐渐开始忽略妻子的感受。

就像网上有句流行的话:做了父母以后,我们都不会做夫妻了。

著名家庭排列系统的创始人海灵格提出,幸福家庭关系是这样的:“夫妻俩亲密并肩站立,孩子站在父母的前面中间位置,形成稳定的等腰三角形关系。夫妻是人生伴侣,是共命运者。所有家庭关系中,夫妻关系是第一位的。”

一个家庭中,好的夫妻关系往往决定着家庭是否和谐幸福,同时对孩子而言,这也是最好的滋养。

父母恩爱,孩子更有安全感

演员黄磊曾经带着女儿多多参加一档综艺,节目中,多多表现得善良懂事,多才多艺,性格也很开朗自信。

多多的优秀得益于一个有爱的家庭。黄磊与妻子孙莉相爱20多年,一直恩爱如初。黄磊说:“离开她我会不幸福。”

孙莉说:“我们俩不分红脸白脸,从来都是一起面对。“

列夫· 托尔斯泰《安娜·卡列尼娜》的开篇语中有这样一句话:“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。”

深以为然。

在父母恩爱的环境下长大的孩子,孩子内心感到很温暖,自然安全感也会充足。

相反,一个充满了哭闹、吵架、冷战、互相羞辱的家庭中,孩子总是惶恐不安,每天提心吊胆。

“爸妈又吵架了”、“他们两又开始不说话了”、“我妈又哭了”、“他们会不会不要我”......孩子最终变得极度缺乏安全感。

父母恩爱,孩子能有正确的家庭观

曾经有位学生对我说:“小时候,我爸妈总是会为一些鸡毛蒜皮的小事情争吵,甚至大打出手。现在我长大了,很恐惧婚姻,特别害怕变得和我父母一样。“

一个孩子,如果不能从父母之间的相处模式得到正面的反馈,长大后进入恋爱和婚姻,也容易出现各种各样的问题。

我们身边有很多这样的父母,对另一半满是抱怨和不屑,在孩子面前也口无遮拦,用尽最恶毒的语言:“我怎么嫁了你爸这样的人”、“你妈妈又在发神经”......

这样的夫妻,不仅容易让孩子的心理产生扭曲,更是为孩子树立了一个不健康关系的榜样。

父母相爱不相爱,孩子一直都看在眼里。

父母恩爱,让孩子学会爱

生活中,很多夫妻有了孩子后,两人之间的情感交流少之又少,其实在孩子眼中,父母彼此关心是孩子喜闻乐见的事。

作家叶兆言的女儿叶子这样评价他的父亲:“我父亲对我做的最重要的一件事,是爱我的母亲。”

有一天晚上,叶子和母亲吵架,她说的话刻毒,气得母亲夺门而出。“父亲来不及换衣服,拿着钥匙追出去,关门前又怕我在家不安全,还锁了门。”

那急急的锁门声,匆忙的下楼脚步,一辈子都在女儿的脑子里转悠。

父母往往是孩子感情和婚姻的第一任导师。

父母双方在孩子面前自然流露出的亲昵和关心,不仅让孩子感受到了温暖,也在不知不觉中教孩子怎么表达爱。

生活再忙,也别忘了相爱

我曾经看过一本绘本叫《搬过来,搬过去》,虽然是给孩子们读的,却值得大人们反省。

故事讲的是鳄鱼先生爱上了一位大个头的长颈鹿小姐,他们决定生活在一起。

鳄鱼先生和长颈鹿小姐,因为相互间的巨大差异,面临着许多的麻烦。住在鳄鱼的家里,长颈鹿到处会撞到,住在长颈鹿家里,鳄鱼甚至够不着门把手,他们都不能忍受这一切。

如果把类似的生活矛盾搬到现实生活中,这样的两个人大抵都是会分开的。

但鳄鱼和长颈鹿没有分手,他们决定造一个新家,一高一低的台阶,一大一小的壁画,一深一浅的泳池,一长一短的床铺......生活中的分歧慢慢地都迎刃而解。

相爱容易相处难。夫妻之间,争吵是很正常的事,但想要婚姻长久和谐,不靠委屈求全,更不靠争吵,而是两个人彼此深爱, 愿意并肩作战,一起披荆斩棘。

而在孩子眼里,父母携手过好生活的样子,是最好的榜样,更是最高级的富养。

上一篇:司马千排列三2019347期推荐:本期独胆看好6,跨度重防5
下一篇:婺城区领导赴义乌市学习考察污水零直排建设