「娱乐通游戏还能激活么」朝鲜官媒完整记录文金会 金正恩年内访韩美?

2020-01-11 15:27:16 来源:pc蛋蛋预测器 点击:523

「娱乐通游戏还能激活么」朝鲜官媒完整记录文金会 金正恩年内访韩美?

娱乐通游戏还能激活么,今日话题

朝鲜电视台连日播放文金会新闻 民众高度关注

20日晚,随着韩国总统文在寅返回首尔,历时三天的朝韩领导人会谈落下帷幕。这次会谈留下了许许多多令人难忘的瞬间,但也有很多人会问:朝鲜的媒体又是如何报道会谈全过程的?朝鲜的老百姓们对于第三次文金会,又作何反应呢?

从9月19日,也就是韩国总统文在寅抵达平壤后的第二天开始,朝鲜中央电视台连续三天,每天下午三点都会播出朝韩领导人会晤前一天的行程,每天的节目时长都达到半个小时之久。

美联社报道称,朝鲜官方这两天只允许外媒在平壤火车站广场进行拍摄活动,禁止采访普通民众,但从他们的表情和眼神当中可以清楚地看到,朝鲜老百姓对朝韩领导人会晤的高度关注。

19号和20号这两天,率先在三点档新闻中出镜的都是朝鲜元老级播音员——李春姬。

在19号播出的新闻中,仅仅是金正恩在机场迎接文在寅这一环节,朝鲜中央电视台的报道就花了将近9分钟的篇幅。

在此前的报道中,外界都是通过韩国记者团的镜头了解朝韩领导人的一举一动,朝鲜官方媒体则提供了另外一种视角:两国元首的车队从平壤机场向文在寅下榻的百花园国宾馆移动过程,是朝鲜中央电视台报道的重点。

19号三点档的新闻中,包括李春姬在内,一共有三位主持人先后亮相播报——朝韩领导人一同观看文艺演出的播报任务,就由一个浑厚的男声来担当。

20号下午三点,朝鲜中央电视台的专题报道如约而至;值得注意的是,朝韩领导人在平壤玉流馆一起吃冷面的消息,正是由李春姬播报的。

此外,文在寅前往大同江海鲜餐厅与平壤民众交流的场景,也被朝鲜官媒完整记录。

朝鲜官媒连日来对朝韩领导人会晤的大篇幅报道,为外界进一步了解朝鲜提供了更多的窗口,也让人对半岛局势接下来的走势更加关注。

金正恩19号明确表示有意访问首尔,文在寅20号回国后表示,双方虽然对外宣布“尽早”,实际上会争取在年内成行,希望韩国国民有机会亲耳听到他对半岛无核化与和平繁荣的想法。

韩国sbs电视台报道称,这将是朝鲜战争后朝鲜最高领导人首次访问首尔,2000年时任朝鲜最高领导人金正日提出访问首尔的承诺也会在时隔18年后得以实现。韩媒分析称,考虑到朝鲜10月有建党纪念日,美国11月初有中期选举,12月17号又是金正日逝世纪念日,12月下旬金正恩可能还要准备包含明年政策构想的新年贺词,因此推测金正恩访问首尔的时间很可能在11月末至12月初。

此外,据文在寅20号转述,金正恩在本次领导人会谈中表示,希望尽快与美国总统特朗普再次见面,并尽快实现无核化以全力发展国内经济。白宫虽然对第二次美朝首脑会谈持积极态度,但尚未拿出具体时间表。

上一篇:德国商业银行依然看涨欧元 但欧央行立场增加了风险
下一篇:雷蛇急插近半成 创上市新低